pengenalan-kehidupan-kampus-mahasiswa-baru-tahun-2021-di-fakultas-teknik-unima

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Tahun 2021 di Fakultas Teknik UNIMA

Fakultas Ilmu Teknik Universitas Negeri Manado, memberikan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022 pada Hari Jumat Tanggal 27 Agustus 2021 hingga Hari Sabtu Tanggal 28 Agustus 2021. secara daring. Kegiatan Perkenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah agenda rutin yang dilakukan oleh Fakultas Teknik pada setiap tahun ajaran baru. Secara umum kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru sehingga ia dapat beradaptasi serta memperlancar program akademiknya, serta menjunjung tinggi nilai-nilai akademik.

Kegiatan perkenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa kali ini walaupun masih dengan kondisi pandemi Covid 19, tidak menghalangi kita dalam melaksanakan kegiatan yang memiliki manfaat besar ini, untuk itu Fakultas Teknik tetap melakukan PKKMB tersebut secara virtual. Kita perlu mensyukuri bahwa dalam segala ketidakpastian yang ada dan dengan situasi pandemic yang terjadi, kita masih bisa berkumpul di dalam ruang virtual ini, ucap Dr. Djubir E. Kembuan, selaku Dekan Fakultas Teknik. Dilakukannya PKKMB secara virtual merupakan sebuah upaya untuk tetap menjaga tercapainya tujuan PKKMB seperti yang telah disampaikan di atas, harapannya metode baru ini tidak mengurangi esensi PKKMB itu sendiri.

Dalam kesempatan ini Dekan Fakultas Teknik menyambut para mahasiswa baru Fakultas Teknik sebagai bagian sivitas akademika Fakultas Teknik, dan menyampaikan agar para mahasiswa harus mampu membagi waktu, secara aktif dapat secara aktif mengikuti kegiatan kemahasiswaan, dapat bekerja secara kreatif, inovatif, produk dan ikhlas sesuai norma sebagai agen perubahan bangsa untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang adil dan makmur.

Berikut merupakan link undangan PK2MB Fakultas Teknik UNIMA Tahun 2021.