sosialisasi-penerimaan-mahasiswa-baru-ft-unima-jangkau-hingga-gorontalo

Dalam rangka membuka kesempatan belajar bagi seluruh anak bangsa, Universitas Negeri Manado (UNIMA) yang di dalamnya termasuk Fakultas Teknik (FT), menggagas kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru yang difokuskan di beberapa wilayah di Indonesia, khususnya area sekitar Sulawesi Utara.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin – Rabu, 11-13 Januari 2021 yang mencakup beberapa kabupaten/kota tujuan seperti Kota Gorontalo dan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

UNIMA menargetkan sebanyak mungkin calon mahasiswa, guru dan orangtua siswa di setiap kota sebagai peserta sosialisasi.

Diharapkan melalui kegiatan ini, para siswa/i SMA/Sederajat di wilayah tersebut dapat memperoleh informasi lengkap terkait jalur masuk UNIMA, pilihan jurusan, biaya pendidikan, beasiswa, tempat tinggal  serta termotivasi untuk melanjutkan jenjang pendidikan tinggi di UNIMA, khususnya di FT UNIMA.