team-kri-jpar-one-fatek-unima-siap-mengikuti-kontes-robot-indonesia-yang-diselenggarakan-oleh-puspresnas-kepmendikbud

Team KRI JPAR-ONE Fatek Unima siap mengikuti Kontes Robot Indonesia yang diselenggarakan oleh PUSPRESNAS KEPMENDIKBUD

Team JPAR-ONE adalah Nama Tim KRI FT yang sementara mempersiapkan diri untuk mengikuti ajang bergengsi Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kepmendikbud.

JPAR itu sendiri diambil dari nama ibu Rektor Unima (Julyeta Paulina Amelia Runtuwene) yang adalah juga dosen Fakultas Teknik, dan ONE adalah Robot generasi pertama karya mahasiswa Unima yang diikutsertakan di tingkat Nasional bulan september yang akan datang pada lomba KRI tahun 2020, kategori Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI)

Team ini adalah bagian dari HIMAJU-PTE yang merupakan club/kelompok belajar Robotika ELEKTRO BOT yang ada di jurusan Pendidikan Teknik Elektro Fakultas Teknik Unima.

Team ini diketuai oleh Mildes dan dosen Pendamping Dr. Fransiskus Royke Seke, M.Pd