April 27, 2024
 Featured
engineering-expo-fakultas-teknik-unima-2023

Engineering EXPO Fakultas Teknik UNIMA 2023

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama Unima, Dr. Donal Matheos Ratu, S.Pd, M.Hum membuka langsung Engineering Expo Fakultas Teknik (FT) Unima, bertempat di atrium Mantos 3.

Kegiatan ini sendiri akan dilaksanakan selama empat hari yakni pada 22-25 Februari 2023, dengan menampilkan setiap karya dari mahasiswa dan dosen yang ada di fakultas oranye ini.

Terdapat 34 stand pameran yang disediakan oleh pihak penyelenggara di kesempatan ini.

Axcel Sinaga, selaku ketua panitia saat diwawancarai menyebutkan ini merupakan kegiatan tahunan FT yang juga sekaligus sosialisasi kepada masyarakat umum.

“Momentum ini juga untuk meningkatkan keterampilan dan kreatifitas mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Teknik, serta menambah wawasan masyarakat umum serta pelajar yang datang berkunjung,” paparnya.

Ketua BEM FT Unima, Glendy Koleangan menyampaikan bahwa dalam kesempatan ini dirinya berterima kasih juga mengapresiasi kepada pimpinan fakultas hingga kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik.

“Apresiasi juga kepada teman-teman panitia karena bekerja keras menyukseskan kegiatan ini dengan baik,” ujarnya, Rabu (22/2/2023).

Rektor Unima, Prof. Dr. Deitje Adolfien Katuuk, M.Pd., yang diwakili oleh WR III, Dr. Donal Matheos Ratu, S.Pd, M.Hum., berkata bahwa kegiatan Engineering Expo ini merupakan acara tahunan yang patut diapresiasi karena memperkenalkan Unima terlebih FT dengan potensi yang dimiliki.

“Di samping itu kegiatan ini juga didukung oleh tiga fakultas, FBS, FEB dan FISH yang bersinergi untuk sama-sama menyukseskan acara ini dengan melibatkan mahasiswa dan dosen,” sebut Ratu.

“Saya melihat FT sangat berantusias dalam persiapan awal hingga kegiatan ini dimulai. Berharap melalui event ini bisa menggait calon mahasiswa dan mahasiswi untuk kuliah di Unima,” ungkapnya.

Dekan Fakultas Teknik, Dr. Djubir R. E. Kembuan, M.Pd., berujar bahwa expo ini bisa terlaksana dengan baik dan merupakan terobosan baru.

“Diharapkan melalui event ini, masyarakat umum terlebih kaum pelajar dapat tertarik dan bergabung dengan Unima, terlebih khusus Fakultas Teknik,” tandasnya.

Pembukaan Engineering Expo ini turut dihadiri seluruh pimpinan fakultas di Unima, Ketua satgas PPKS Dr. Grace Soputan, dan para wakil dekan.

(Sumber : https://gawai.co/daerah/minahasa/wr-iii-unima-apresiasi-engineering-expo/)